Como no, a todos nos gusta la pasta y la pizza es por eso que hoy hablaremos sobre la gastronomía italiana, país referente en pan, pasta y pizza.

Bien, en este artículo detallaremos diferentes restaurantes de Roma que tienen algo en común, que son las especialidades culinarias de cada uno de los restaurantes de Roma.

¿Dónde puedo comer la mejor pasta si voy a Roma?

Pues bien, hay muchos restaurantes en Roma dónde vas a poder probar la auténtica pasta italiana. Un referente inigualable en Roma es el restaurante llamado ‘’Armando Al Pantheon’’.

‘’Armando Al Pantheon’’, es un restaurante de origen italiano dedicado a todo tipo de gastronomía italiana, pero tiene una especialidad y ésta es la pasta. Está situado en el centro de Roma, al lado del Pantheon, hecho que hace que sea aún más encantador y prestigioso gracias a las críticas de los mejores jueces de estrellas michelín.

¿Qué nos ofrece?

Nos ofrece toda clase de comida italiana, pero cómo bien hemos dicho su especialidad es la pasta. Platos cómo la ‘’pasta alla norma’’, originales spaghetti a la carbonara, o gnocchi a los cuatro quesos, son platos que debes probar si acudes a este restaurante.

Seguramente te habrá entrado hambre al haber leído estos sabrosísimos platos estrella. Así que a continuación podrás hacer estos platos a tu gusto gracias a sus recetas.

Las recetas

Para rebelar estas secretas recetas, deberíamos llevar a cabo un análisis muy riguroso para determinar la cantidad de cada ingrediente que integra el plato, pero aquí podrás leer la receta de cómo hacer tu versión de la mejor pasta del mundo y convertirte en un referente de la gastronomía italiana, en todas esas comidas familiares o con amigos.

‘’Pasta alla norma’’

Este magnífico plato referente en la gastronomía italiana contiene:

  • 175g de Spaghetti al uovo (huevo)
  • 1 berenjena
  • 2 tomates
  • 1 diente de ajo i ½ cebolla
  • 2 cucharadas de ricotta salata (Requesón)
  • Orégano y albahaca (Al gusto del comensal)
  • Sal y pimienta 8g de cada uno de los ingredientes
  • 1 hoja de laurel (Opcional para aquellos amantes del sabor de las especies)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva sin refinar

‘’ Spaghetti a la carbonara’’

Todos hemos probado esos spaghetti a la carbonara con nata, bacón… Pues fíjate bien.

  • 170g de Spaghetti Nº5
  • 2 huevos frescos batidos enteros
  • 100g de Parmigiano Reggiano (Tipo de queso alternativo: Grana Padano)
  • 150g de bacón de carnicería
  • 1,5 cucharadas de Aceite de Oliva virgen extra
  • Sal y pimienta 7g de cada ingrediente

‘’ Gnocchi quattroformaggio’’

Ese plato que tanto deseas nada más oler mientras se prepara…

  • 30g de gorgonzola
  • 30g de Fontina (Queso gruyere)
  • 30g de mascarpone
  • 30g de parmigianoreggiano
  • 200cc de crema de leche
  • 1 nuez de matequilla
  • 3g de sal i pimienta (Opcional)

Ahora bien, seguro acabas de pensar en cocinar para la siguiente comida alguno de estos tres platos. ¿A qué esperas?